
Las verduras surtidas tienen un costo de Bs. 300 mil y los aliños en Bs. 250 mil.
Preparar una sopa en la actualidad genera mucho gasto, debido a los altos precios de los ingredientes.
Uno de los principales alimentos que lleva una sopa son las verduras, y el kilo de las surtidas está en Bs. 300 mil.
Sin embargo, si desea comprar el kilo de las verduras por unidad la inversión llega a ser el doble.
El kilo de la auyama y de ñame cuestan Bs. 300 mil, mientras que el ocumo blanco y el chino tienen un costo de Bs. 500 mil.
La verdura más económica es la yuca que oscila los Bs. 100 mil y los Bs. 150 mil.
Por su parte, el kilo de topocho está en Bs. 400 mil.
Proteína
Otro ingrediente fundamental para este menú es la proteína.
Algunos la prefieren de carne o de pollo, el kilo de lagarto y de costilla de res supera los Bs. 2 millones. También hay que agregarle aliños que surtidos superan los Bs. 250 mil.
Se necesitan aproximadamente Bs. 5 millones para hacer una sopa familiar.